Коммунисты Подмосковья хотят освободить пенсионеров от взносов за капитальный ремонт

Фото: ShutterStock

Коммунисты Подмосковья готовят проект закона об освобождении всех пенсионеров области от платы за капитальный ремонт, пишет «Интерфакс», ссылаясь  на заместителя руководителя фракции Мособлдумы Александра Наумова.

Он рассказал, что пенсия в области в среднем насчитывает 12,5 тыс. рублей, а плата за капитальный ремонт составляет 7,8 рубля за «квадрат».  Получается довольно большая сумма для бюджета пенсионера, даже если он проживает в 50-и «квадратах».

Кроме того, коммунисты Мособлдумы хотят, чтобы подмосковный парламент получил права самостоятельно устанавливать тарифы за капитальный ремонт для пенсионеров.

В Московской области стали взимать взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов весной прошлого года. С 1 июля этого года в области минимальную плату за капремонт с 7,3 рубля увеличили до 7,8 рублей за «квадрат», а с 1 января будущего года она уже будет насчитывать 8,3 рубля в месяц за квадратный метр.

27 Октября 2015 13:11
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.