В Чечне начинается строительство Грозненского Международного университета

Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров

К 2017 году в Грозном должно завершиться строительство Международного университета. Вчера состоялась церемония закладки капсулы в фундамент первого здания этого вуза с участием Рамзана Кадырова и президента компании EMAAR, инвестора этого проекта, Мухаммада Аль-Аббари, пишут «РИА Новости».

Соглашение об этом строительстве подписали в октябре 2014 года. Тогда Чечню посетила группа бизнесменов из ОАЭ. Компания EMAAR построила в Дубае самый высокий небоскреб «Бурдж Халифа».

В новом университете будут готовить специалистов по наукоемким профессиям. Кадыров сказал, что этот университет будет подарком чеченскому народу и всей России от Объединенных Арабских Эмиратов. 

Глава EMAAR сообщил, что ОАЭ, Россия в лице Чеченского государственного университета, Австралия и Малайзия являются учредителями этого университета. Для работы в этом вузе будут приглашать специалистов из этих стран. Вуз должен войти в  десятку лучших университетов мира.

В нем будут учиться 4 тыс. студентов.  Он будет состоять из учебного центра,  общежития, библиотеки и спортивного комплекса. В Чечне уж есть 4 вуза. Это Чеченский госуниверситет, Грозненский пединститут, Грозненский нефтяной университет и Российский исламский университет.


28 Октября 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей