Гостиницу Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке обещают достроить в будущем году

Отель Hyatt Отель Hyatt

Администрация Приморья начала переговоры с Фондом по развитию Дальнего Востока о выделении 1,5 млрд рублей для завершения строительства гостиницы Hyatt на Корабельной набережной во Владивостоке, пишут краевые власти.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор региона, на очередном заседании краевого Заксобрания пообещал, что гостиницу на Корабельной достроят в следующем году. При продлении гарантии размер займа на ее достройку уменьшится на 200 млн рублей.

Еще ведутся переговоры с Фондом по развитию Дальнего Востока о предоставлении добавочных средств в объеме 1,5 млрд рублей.

Подрядчик строительства гостиницы в ближайшее время представит депутатам график по завершению строительных работ. 

А еще готовится публичная процедура продажи второй гостиницы Hyatt на мысе Бурный. 

В октябре исполнительная власть региона предложила выделить 1,2 млрд рублей госгарантий на достройку этих гостиниц. Но депутаты предложили еще раз внимательно изучить ситуацию с этими отелями.

Отели Hyatt должны были построить к саммиту АТЭС-2012, но из-за ошибок в проектировании стоимость их все время завышалась. В сентябре 2013 года депутаты краевого парламента разрешили застройщику взять кредит на завершение строительства. Из краевого бюджета на эти объекты выделили всего 8,5 млрд рублей,  а в феврале 2015 года направили еще почти 1,4 млрд  рублей.


28 Октября 2015 13:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей