«БазэлЦемент» за 9 месяцев 2015 года увеличил производство цементной продукции на 12%

БазэлЦемент БазэлЦемент

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о результатах деятельности по итогам 9 месяцев 2015 года и увеличении объемов выпуска цементной продукции на 12% до 1,9 млн т. Динамика производства и отгрузок продукции «БазэлЦемента» является положительной, в отличие от тенденций в целом по отрасли.

Предприятия холдинга «БазэлЦемент» в январе-сентябре 2015 года произвели почти 1,9 млн т цемента и клинкера, что на 12% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом Росстат фиксирует отрицательную динамику в целом по отрасли: производство цемента в России за три квартала этого года снизилось на 9,2% по сравнению с показателями 2014 года.

Наращивание объемов выпуска продукции обеспечило холдингу «БазэлЦемент» 8-е место среди производителей цемента в России. Основной прирост в компании достигнут на Серебрянском цементном заводе - выпущено почти 1,2 млн т цемента, что на 26% больше прошлогоднего уровня. По данным Росстата, в сентябре предприятие стало лидером по росту производства цемента в России, увеличив выпуск продукции на 70% относительно сентября 2014 года.

«Ачинский Цемент», входящий в холдинг, с начала этого года в два раза, до 120 000 т, увеличил выпуск высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б. Это стало результатом реализованного на предприятии инвестиционного проекта стоимостью 160 млн рублей, направленного на увеличение мощности по производству данных марок цемента. В рамках проекта на заводе было установлено оборудование ведущего европейского производителя - Christian Pfeiffer GmbH (Германия). Кроме того, «Ачинский Цемент» в 3,5 раза, по сравнению с итогами 9 месяцев прошлого года, увеличил поставки потребителям товарного клинкера. Все это обеспечивает предприятию финансовую стабильность в условиях падения спроса со стороны строительных компаний: по данным Росстата производство цемента в Сибирском федеральном округе, где расположен завод, снизилось на 11,3% относительно показателей 9 месяцев прошлого года.


28 Октября 2015 14:31
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей