ООО «Югагрохолдинг» хочет создать агропарк в Дагестане

Аграрный парк Аграрный парк

В Дагестане компания «Югагрохолдинг» намерена создать агропромышленный парк, на базе которого будут выращивать сельскохозяйственные культуры, а также хранить их и перерабатывать, пишет «Интерфакс».

Глава компании Абдуллах Мусаев рассказал, что проект оценивается в 10 млрд рублей. Реализовываться он будет в течение 5-6-и лет.

В агропарк смогут войти резиденты, которые предложат проекты по сооружению теплиц,  фабрик для упаковки плодоовощной продукции. Там могут построить склад для хранения удобрений и комплектующих,  а также овощехранилище.

Компания уже закупила оборудование для создания геотермального теплового центра, дабы уменьшить затраты электроэнергии на 40%. Еще построят заводы по выпуску тепличных конструкций, сэндвич-панелей, завод, перерабатывающий картофель, а на 12-и гектарах заложат сад. Предполагается создать около 600 рабочих мест.

В августе 2017 года ООО «Югагрохолдинг» планирует в пригороде Махачкалы запустить на полную мощность тепличный комплекс на площади  20 га. Его производительность составит 10 тыс. тонн овощей в год.


29 Октября 2015 09:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей