Новый проект от NCC

Юусо Хиетанен представил новый прое... Юусо Хиетанен представил новый прое...

Вчера, 28 октября, скандинавский строительный концерн NCC представил новый масштабный проект, готовящийся к старту в следующем году в Санкт-Петербурге.

Генеральный директор NCC Жилищное строительство Россия и Финляндия Юусо Хиетанен поделился подробностями проекта: «Мы стараемся создать максимально комфортные условия для проживания жителей будущего района. Мы не хотим делить жилье на стандартные классы – комфорт, бизнес и т.п. Мы стараемся создать именно комфортную среду, место, где хочется жить и развиваться».

NCC – признанный в Европе эксперт по редевелопменту индустриальных территорий. Подтверждением тому стало получение звания лучшего жилищного проекта в мире проектом Kroyer Plads в портовом районе Копенгагена. Также NCC является ведущим партнером правительств Стокгольма и Хельсинки по редевелопменту промышленных и портовых районов. Накопленный в Европе опыт компания применит и в Санкт-Петербурге, где на территории бывшей промзоны на пересечении пр. Шаумяна и ул. Магнитогорская уже в следующем году начнет возведение нового масштабного жилого комплекса.

По предварительному проекту общая площадь застройки составит 191 000 кв. м., из которых около 156 000 – это жилая площадь. Проект планируется реализовать до 2022 года.

В новом районе будут представлены дома комфорт и бизнес-класса. Этажность, предусмотренная в проекте – от 3 до 15. Квартирография будет самая разнообразная: от однокомнатных до четырехкомнатных квартир с привычной покупателям квартир NCC европланировкой. В комплексе будут реализованы система поквартирной рекуперации, использованы современные инженерные системы. Комплекс будет сертифицирован по первому национальному российскому стандарту по экостроительству GREEN ZOOM, созданному на базе международных стандартов BREEAM и LEED.

Архитектурное решение проекта реализовано в сотрудничестве российских и европейских компаний: международный подход финской T-Architects был адаптирован для наших реалий архитектурными бюро А2 и iD. Проект по-скандинавски прагматичен: «Наши клиенты хотят проводить больше времени с семьей, что подразумевает развитую инфраструктуру для активного отдыха и услуг в шаговой доступности». - делится Юусо Хиетанен. – «Поэтому проект предусматривает закрытую территорию, пешеходную набережную, детский сад и начальную школу, скандинавские детские и спортивные площадки и даже Hobby центры – часто встречающиеся в Скандинавии специальные помещения на территории жилых комплексов, которые можно арендовать для проведения Дней рождения и прочих праздников».

Другим интересным нововведением будет строительство на территории ЖК сервисных центров – специальных депозитариев, в которых курьеры интернет-магазинов смогут оставлять, а жители - получать свои покупки. «NCC высоко оценивает потенциал Санкт-Петербурга. У нас большие планы по дальнейшему развитию в этом регионе. Мы стремимся использовать и развивать новые технологии как в Европе, так и в России. Мы строим не просто жилье, мы создаем пространство для жизни».


29 Октября 2015 14:06
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей