Новая версия DarkStream 2016 для Autodesk Vault Professional

Новая версия DarkStream 2016 для Au... Новая версия DarkStream 2016 для Au...

Компания Brownie Software объявила о выходе новой версии DarkStream 2016. Новая версия уже доступна для скачивания. Она позволяет решить ряд важных задач, стоящих перед проектно-строительными организациями. Версия DarkStream 2016, как и ее предшественница, представляет систему технического документооборота, бесшовно интегрированную в Vault. По этой причине DarkStream еще часто называют пакетом адаптации для Autodesk Vault, который расширяет его возможности и делает внедрение на предприятии проще и эффективнее. DarkStream позволяет использовать Autodesk Vault Professional в качестве полноценной системы управления проектными данными и технического документооборота, связанной с календарным планированием. Autodesk Vault с DarkStream организует эффективную, слаженную совместную работу всех внутренних и внешних участников проекта, будь то промышленный или гражданский объект, и ставит на оперативный контроль его ключевые операции.

DarkStream 2016 - улучшенная версия предыдущего приложения. Как заявил генеральный директор компании Павел Балобанов: «Команда Brownie добавила более 30 обновлений, каждое из которых делает выполнение того или иного процесса более удобным. При этом DarkStream 2016 поддерживает три текущие версии Vault: 2015, 2015R2 и 2016».

Первое, что можно заметить – это обновленный интерфейс программы. Эти изменения коснулись как серверной, так и клиентской части. К процедуре выдачи заданий добавлены новые опции, упрощающие постановку задач, оповещение всех участников и контроль выполнения.

Для удобства всех участников проекта добавлен полнотекстовый поиск в таблицах по содержимому доступных полей. У редактора жизненных циклов заданий появился новый графический интерфейс. Значительные улучшения коснулись инструментов для менеджеров проектов, позволяющие отслеживать ход выполнения проектов. Например, текущий процесс выполнения задания теперь представлен в графическом виде, что весьма наглядно и информативно. Также теперь менеджер проектов может отслеживать не только этап выполнения, но и процент выполнения задания. Такие новые возможности как диаграмма Ганта для плана проекта, цветовое отображение каждого цикла задачи, планирование персональных и делегируемых заданий, обмен комментариями между участниками задачи оптимизируют работу и позволяет менеджеру проекта наблюдать за выполнением проекта на всех этапах жизненного цикла. Не оставили без внимания разработчики и интеграцию Autodesk Vault и MS Project, добавив в настройку несколько весьма удобных вещей для менеджеров проектов, значительно сокращающих количество рутинных операций по планированию и делегированию задач. Необходимо отметить появление такого важного инструмента, как генератор отчетов по исполнительской дисциплине. Менеджеры проектов получили настоящий конструктор отчетов взамен нередактируемого стандартного отчета, который строился в предыдущей версии. Менеджер теперь может создавать отчет в том виде, который ему наиболее удобен, отображая только необходимую информацию, а также сохранять пользовательские настройки отчета для повторного применения.

Одна из важнейших опций новой версии программы - редактор пользовательских свойств для всех объектов DarkStream. Можно создавать и редактировать новые пользовательские свойства для карточки проекта, задания, отдела, должности, состояния, жизненного цикла, учетной записи пользователя.

Работа с шаблонами теперь стала проще – в редакторе шаблонов добавлена возможность выбора жизненного цикла для папок Vault, кроме того, появилась возможность копирования папки между шаблонами.

В новой версии сделана ставка на цветовую индикацию, которая помогает быстрее сориентироваться в этапах выполнения проекта. Например, ссылки на файлы, над которыми проводится работа, отдельно выделены цветом. Системные комментарии и комментарии пользователей отображаются в разных цветах.

«Над новой версией продукта мы работали целый год. Наша команда – технический директор, программисты, тестировщики и дизайнеры, - проделала огромную работу, прорабатывая каждую деталь – начиная с дизайна сплешскринов мастера установки и заканчивая каждой отдельной операцией внутри приложения. Мы рассчитываем на успех DarkStream 2016. Уже сейчас наш продукт задействован в нескольких крупнейших проектах по внедрению Vault и BIM, и мы будем продолжать делать все возможное, чтобы наши клиенты были довольны» - комментирует Павел Балобанов.

«Мы не так давно сотрудничаем с компанией Brownie Software, но уже можем с уверенностью сказать, что это очень профессиональная и целеустремленная команда, амбициозная и динамично развивающаяся компания, которая на рынке САПР всерьез и надолго. DarkStream 2016 – это большой и качественный шаг вперед, функционал продукта, базирующийся на мощнейшей платформе Autodesk Vault востребован сегодня как никогда. Пожелаем успехов новому продукту и компании Brownie Software», - заявила Александра Беручева, представитель компании CSD – крупнейшего дистрибьютера программного обеспечения в области САПР в России.


29 Октября 2015 15:13
Источник: CSD

Читайте также:





Архив новостей