В Нагатино-Садовниках завершается реконструкция учебного корпуса Российской академии народного хозяйства

РАНХиГС РАНХиГС

До конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию после реконструкции учебный корпус Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), расположенный на юге Москвы, в Нагатино-Садовниках, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Как рассказал О. Антосенко, в настоящее время специалисты Комитета проводят итоговую проверку объекта, по результатам которой застройщику будут выданы замечания.

По данным Мосгосстройнадзора, площадь реконструируемого здания – более 13 тыс. кв. м. Несколько лет назад корпус был признан аварийным, с тех пор по назначению он не использовался.

Концепция проекта предусматривает восстановление несущей способности здания. Для этого проведут усиление основных его конструкций. Предусмотрена частичная перепланировка существующих объемов, устройство новых стен и перегородок, помещений для новых инженерных систем, а также полное приспособление учебного корпуса для людей с ограниченными возможностями, в том числе устройство пандусов и двух лифтов. Будет проведена полная модернизация культурно-оздоровительного блока. Здесь решено реанимировать заброшенный бассейн, снабдив его новейшими системами водоочистки, и оборудовать спортивные залы с тренажерами. В результате изменится не только внешний вид корпуса, но, что особенно важно, улучшатся его теплофизические показатели – по проекту предполагается обустройство фасада вентилируемой системой, включая теплоизоляцию и отделку из декоративных панелей.

В результате реконструкции Российская академия народного хозяйства получит практически новый корпус с комфортными учебными аудиториями, лекционными и актовым залами, библиотекой, столовой, а также целым блоком помещений культурно-оздоровительного центра – т.е. все, что нужно, для успешного учебного процесса, отдыха и здоровья студентов.


29 Октября 2015 15:24
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей