Мордовия хочет привлечь к управлению стадионом в Саранске голландскую компанию «Амстердам-Арена»

Стадион в Саранске Стадион в Саранске

После Чемпионата мира по футболу 2018 года власти Мордовии  хотят привлечь голландскую компанию «Амстердам-Арена» к управлению стадионом в Саранске, сообщает «Интерфакс».

На минувшей неделе глава республики Владимир Волков с группой чиновников и бизнесменов  посетили Нидерланды и «Амстердам-Арену».  

Стадион в Амстердаме построили в 1996 году. Он имеет выдвижную крышу, которая за 20 минут может полностью накрыть зрителей и игроков в случае непогоды.  Стадион рассчитан на  68 тыс. зрителей во время концертов и на более чем 51 тыс. во время футбольных матчей.

«Амстердам-Арена» сегодня считается самой эффективной в Европе компанией в сегменте эксплуатации стадионов. Потому мордовские власти заинтересовались сотрудничеством с ней. Глава региона  сказал: очень важно, чтобы еще на этапе строительства  стадиона был решен вопрос о том, как его будут использовать после чемпионата.  «Амстердам-Арена» уже сделала несколько предложений по сотрудничеству.

Стадион в Саранске «Мордовия-Арена» сооружают в центральной части города в пойме реки Инсар. В период ЧМ он сможет принять 45 тыс. зрителей, а потом количество трибун уменьшат до 30 тыс. мест. Сдать стадион должны в декабре 2017 года.


02 Ноября 2015 13:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей