«Катавский цемент» посадил 50 берез

«Катавский цемент» посадил 50 берез «Катавский цемент» посадил 50 берез

В начале октября «Катавский цемент», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», провел акцию «Посади дерево — помоги планете». Цель проведения мероприятия — забота об экологии, приобщение общественности к «зеленому волонтерству», а также создание благоприятных условий для жизни и работы людей.

В рамках акции сотрудники цементного завода в Катав-Ивановске на двух площадках высадили 50 саженцев березы. Одна группа работников озеленяла территорию предприятия — здесь было высажено 30 молодых березок. Другая группа была направлена для посадки деревьев в заводской Сквер боевой славы, расположенный в центре Катав-Ивановска, где летом активистами «Катавского цемента» была начата масштабная реконструкция и формирование небольшого городского парка отдыха: в сквере появились новые лавочки и урны, была подготовлена основа для укладки тротуарной плитки на новых дорожках. Важно отметить, что 20 деревьев, посаженных в сквере во время проведения акции «Посади дерево — помоги планете», для сохранности были огорожены.

«Катавский цемент» регулярно реализует и другие экологические программы. Ежегодно на всех 19-ти заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в России, Украине и Узбекистане проходит акция «Нам здесь жить и работать». К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

Ежегодно на предприятиях Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» из студентов и детей старшего школьного возраста формируются экологические отряды. Их цель — экологическое воспитание молодежи, привитие принципов экологически ответственного поведения, а также организация занятости молодежи в период летних школьных и студенческих каникул.

Участники экологических отрядов традиционно выполняют работу по благоустройству предприятий и прилегающих к ним территорий населенных пунктов: высаживают деревья и цветы, ухаживают за зелеными насаждениями, организуют сбор мусора. На «Катавском цементе» в работе экологических отрядов в июне и июле 2015 года приняло участие 15 человек.

Еще одним традиционным природоохранным проектом «Катавского цемента» стала экологическая акция в излюбленном месте туристов — Серпиевском пещерном граде, расположенном на территории Катав-Ивановского муниципального района. Мероприятие, впервые инициированное предприятием в 2012 году, направлено на очистку от мусора территории Серпиевского заказника и его уникальных пещер, являющихся природными памятниками Всероссийского значения. За три года предприятие совместно с волонтерами вывезло из Серпиевского заказника более 10 тыс. литров мусора. Работа по очистке памятника природы будет продолжена.


02 Ноября 2015 15:42
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей