Специалисты ROCKWOOL приняли участие в форуме «Москва – энергоэффективный город»

ROCKWOOL ROCKWOOL

В рамках форума «Москва – энергоэффективный город», организованного департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы и НП «АВОК», специалисты компании ROCKWOOL совместно с представителями ассоциации «Росизол» рассказали об особенностях правильной теплоизоляции навесных фасадных систем с воздушным зазором и дали необходимые рекомендации по максимально эффективному утеплению.

В своем выступлении специалисты ROCKWOOL поделились результатами проведённых испытаний для определения величины тепловых потерь через швы при однослойном и двухслойном устройстве теплоизоляционного слоя ограждающих конструкций и рассказали о влиянии внутреннего анкера на тепловые потери. На основе исследований были сделаны выводы о том, что тепловые потери через швы между плитами, с устройством теплоизоляции в один и в два слоя, при ширине швов между плитами не более 2 мм, сопоставимы. Также тепловые потери через анкеры нижнего слоя существенны при толщине верхнего слоя утеплителя менее 50 мм. Кроме того, при надлежащем выполнении теплоизоляционных работ нет разницы в количестве слоёв теплоизоляции.

Таким образом, можно в очередной раз подчеркнуть рациональность применения для утепления вентилируемых фасадов плит из каменной ваты ROCKWOOL, созданных по технологии двойной плотности. Благодаря комбинации более жесткого верхнего и более легкого нижнего слоев, плиты обладают уменьшенной массой, по сравнению с двухслойным решением, и более удобны в монтаже.


02 Ноября 2015 20:14
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей