Банк «Возрождение» выдал первый кредит на цели капитального ремонта многоквартирного дома

Банк «Возрождение» Банк «Возрождение»

Банк «Возрождение» выдал первый кредит на цели проведения капитального ремонта в многоквартирном доме в рамках реализации пилотного проекта Минстроя России.

Финансирование сроком на 5 лет получило ТСЖ «4-й Микрорайон» в Ростовской области. Необеспеченный кредит в размере 600 000 рублей, одобренный на цели проведения необходимых работ по ремонту фасада дома, предоставлен банком под поступления обязательных платежей на специальный счет, открытый в Ростовском филиале банка «Возрождение».

«Благодаря кредиту банка «Возрождение» мы сможем отремонтировать фасад своего дома гораздо раньше сроков, установленных региональной программой. При этом крайне важно, что собственникам квартир не придется увеличивать размер ежемесячных отчислений на капремонт», — комментирует Юрий Романов, председатель ТСЖ «4-й Микрорайон».

Банк «Возрождение» одним из первых начал прорабатывать возможность финансирования ТСЖ/ЖСК после перехода на новую систему проведения капремонта МКД. Банк входит в рабочую группу при Минстрое РФ, созданную по поручению Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева с целью разработки системы кредитования капремонта МКД, и является первым банком федерального масштаба, разработавшим уникальную процедуру андеррайтинга и специальный кредитный продукт для ТСЖ/ЖСК - абсолютно нового сегмента заемщиков для отечественных банков. При изучении проблематики развития данного направления, стало очевидно, что с целью повышения доступности кредитных ресурсов для ТСЖ/ЖСК, крайне важно распространить действующие инструменты господдержки малого бизнеса на данный сегмент, обеспечив кредитующему банку долгосрочное фондирование на привлекательных условиях с ограничением маржи и гарантийную поддержку со стороны государства.

«Мы уверены, что будущее системы капремонта в стране неразрывно связано с банковским кредитованием, и кредит, выданный Ростовским филиалом нашего банка, это первый шаг к формированию нового перспективного направления, ориентированного на решение острых социальных задач. Для масштабирования и популяризации этого направления, безусловно, нужна всесторонняя поддержка государства. И речь не только о создании более благоприятных условий кредитования. Необходима также долгосрочная комплексная работа с использованием государственного ресурса, направленная на информирование собственников жилья об их общей ответственности за осуществление капремонта МКД. При этом привлечение кредитных ресурсов – это возможность своевременно и без дополнительных взносов отремонтировать свой дом», — отметила Ирина Семенова, начальник департамента корпоративного бизнеса банка «Возрождение».


02 Ноября 2015 20:17
Источник: Возрождение, банк

Читайте также:





Архив новостей