Российские экологи выступают против строительства горнолыжных курортов вблизи «Западного Кавказа»

Горнолыжный курорт Горнолыжный курорт

Против строительства горнолыжных курортов возле границ объекта всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ» выступили Всемирный фонд дикой природы России, Greenpeace России и другие экологические организации. Они направили соответствующее письмо в ЮНЕСКО, пишут «РИА Новости».

Организации хотят привлечь внимание к серьезной угрозе для этого объекта всемирного наследия из-за планируемого сооружения горнолыжных курортов в Сочинском национальном парке и Сочинском заказнике,  прилегающим к границам «Западного Кавказа».

Экологи считают, что эти планы позволяют ЮНЕСКО включить «Западный Кавказ» в список объектов всемирного наследия, находящихся под угрозой.  Экологи напоминают, что в процессе подготовки к Олимпийским играм в Сочи планировалось расширить границы «Западного Кавказа» для компенсации ущерба, причиненного природе активным строительством.

В письме говорится, что  освоение верховьев реки Мзымты не позволит реализовать проект по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда. Эти территории являются единственным коридором для расселения этих животных в других кавказских регионах.

В объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ» входят Кавказский заповедник и несколько особо охраняемых природных территорий в Адыгее.


03 Ноября 2015 11:04
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей