Всего три предприятия из УрФО попали в рейтинг крупнейших компаний России

Корпорация «Маяк» Корпорация «Маяк»

Всего три предприятия из Уральского федерального округа вошли в рейтинг крупнейших компаний страны по версии «Российской венчурной компании» и «Ассоциации инновационных регионов России».

В топ-30 четвертого национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех» (www.ratingtechup.ru) попали Корпорация «Маяк», «СКБ-Контур» и «Уральский турбинный завод».

В исследовании участвовало более 200 компаний. Согласно критериям, участником рейтинга могла стать компания не моложе четырех лет, демонстрирующая среднегодовой темп роста выручки не менее 15% за три последние года, и с объемом выручки за прошлый год свыше 100 млн до 10 млрд рублей. Но основным достижением компании должен был быть факт вывода на рынок хотя бы одного уникального продукта, разработанного на основе собственных или приобретенных результатов научно-исследовательских работ.

Корпорация «Маяк» стала единственной компанией из Свердловской области, которая участвовала в выставке «Ассоциации инновационных регионов России».

Корпорация «Маяк» представила действующую модель гидравлического привода глубинного штангового насоса (ПШСНГ «Герон»). Уникальность установки в том, что она позволяет добывать нефть с большой глубины — 5-6 километров. Для сравнения, обычные нефтекачалки работают только до 2 километров.

— За всю свою историю человечество выкачало из недр земли 85 млрд. тонн нефти, — отметил вице-президент Корпорации «Маяк» Станислав Блохин. — Однако на отработанных и уже использованных скважинах на больших глубинах находится еще 90 млрд. тонн нефти. 

03 Ноября 2015 11:55
Источник: Корпорация «Маяк»

Читайте также:





Архив новостей