Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым

Фото: Марсель Бадыкшин Фото: Марсель Бадыкшин

Президент Группы компаний ROCKWOOL Йенс Биргерссон встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. На совещании стороны обсудили вопросы о работе крупнейшего завода ROCKWOOL на территории ОЭЗ «Алабуга», а также возможности участия компании в региональных строительных программах Татарстана.

В свой первый визит в столицу Татарстана Йенс Биргерссон встретился с президентом Республики. В ходе беседы он отметил, что на сегодняшний день завод в ОЭЗ «Алабуга» – это крупнейшая производственная площадка компании в мире, где используется самое современное оборудование и технологии для производства решений для энергосбережения, и подчеркнул преимущества негорючих материалов из каменной ваты. Он обратил внимание на то, что около 40% энергии приходится на отопление или охлаждение жилых зданий, и существенной экономии в этом вопросе можно достичь с помощью правильной теплоизоляции. Также Йенс Биргерссон рассказал о том, что компания имеет долгосрочную стратегию развития бизнеса в регионе.

В свою очередь Рустам Минниханов сказал, что правительство Республики высоко ценит компанию ROCKWOOL, как крупнейшего инвестора и производителя строительных материалов высокого качества: «Я считаю, что ваш продукт очень востребован, и его востребованность будет с каждым годом расти. Стандарты в России должны бытьсовершенно другие, мы должны использовать новые теплоизоляционные материалы. Сегодня ROCKWOOL здесь лидер, и его продукция – эталон самого высокого качества». Он также отметил, что данный проект особенно успешен в рамках актуального сегодня вопроса энергосбережения. «Столько, сколько мы греем улицу, уже нигде не греют. Мы можем снизить потребление энергии в два раза» - подчеркнул Рустам Минниханов.

В завершение стороны обсудили перспективы развития региональных строительных программ и наметили план по дальнейшей работе компании в Татарстане.

Стоит отметить, что теплоизоляция ROCKWOOL широко востребована в строительстве, ЖКХ и различных отраслях промышленности. Так, материалы ROCKWOOL были использованы при строительстве и реконструкции знаковых объектов в Республике Татарстан, среди которых Иннополис, стадион «Казань-Арена», гимнастический центр и другие спортивные объекты для Универсиады.


03 Ноября 2015 16:25
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей