В Ингушетии за 6 лет построили 14 школ

Новые школы Новые школы

За последние 6 лет власти Ингушетии возвели в регионе 14 школ для 7 тыс. учеников, но проблема дефицита мест в школах еще не решена полностью, пишут «РИА Новости».

С 2009 года в Ингушетии в ходе реализации федеральных и республиканских целевых программ создали 7195 мест в новых школах. В этом году в республике реализуют 4 программы по созданию дополнительных мест в системе дошкольного и общего образования, доложила министр образования региона Милана Хасиева заместителю главы Минобразования России Наталье Третьяк в ходе ее визита в Ингушетию.

Сегодня в республике работают  60 детских садов, 118 школ и 8 учреждений среднего профессионального образования. Новые школы строили с учетом современных требований и технологий. 

Глава региона Юнус-Бек Евкуров признает, что еще не все проблемы в образовании решены.  В первую очередь не хватает детских садов. Нужно возвести 130 детсадов на более чем 25 тыс. мест. Кроме того во многих аварийных школах следует выполнить ремонт.  В 7-и школах дети до сих пор занимаются в три смены, эту проблему должны полностью решить к концу 2016 года.


04 Ноября 2015 12:43
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей