Окна без компромиссов: в Минске завершается остекление миниполиса «Каскад»

Миниполис «Каскад» Миниполис «Каскад»

В Минске выходит на финальную стадию строительство миниполиса «Каскад» – в настоящее время уже завершены работы по остеклению последнего, шестого по счету дома.

«Каскад» без преувеличения считается уникальным для Республики Беларусь проектом. Данный комплекс, расположенный на площади в 16 га, объединил в себе более 130 000 кв. метров жилой и свыше 48 000 кв. метров коммерческой недвижимости. Это позволяет говорить о нем как о небольшом городе, который обладает всей необходимой инфраструктурой и отвечает современным требованиям к комфорту и безопасности жилья. Борис Школьников, главный архитектор миниполиса, характеризует его как «новую модель городской среды, самостоятельную градостроительную единицу».

Однако масштаб – далеко не единственное, чем интересен «Каскад». Отдельного внимания заслуживают некоторые строительные и отделочные решения, в частности, окна, которые ставятся в квартиры дома №6. Все они изготовлены на основе профиля BRILLANT-Design от компании REHAU. Эту флагманскую систему обычно выбирают владельцы загородных коттеджей или те, кто хочет заменить окна в доме на более качественные, а вот для остекления строящихся зданий она используется только в премиальном сегменте.

Данная система производится на заводах REHAU в Германии и Польше, сертифицированных по международному стандарту ISO 9001:2008. Ее отличают привлекательный внешний вид, безупречная гладкость поверхности, а также высокий уровень теплоизоляции. Благодаря пятикамерному строению профиль надежно блокирует холодный уличный воздух и не выпускает из квартиры теплый. По уровню теплозащиты такое окно эквивалентно 90-сантиметровой кирпичной стене, что делает его оптимальным решением для минских зим.

Система BRILLANT-Design от REHAU установлена во всех квартирах дома №6, и вскоре любой жилец сможет оценить ее качество и надежность.


05 Ноября 2015 11:50
Источник: REHAU

Читайте также:





Архив новостей