В Хабаровске построят первый небоскреб

Строительство Строительство

В Хабаровске построят здание высотой 202 метра. Это будет первый небоскреб на Дальнем Востоке России,  пишут «РИА Новости», ссылаясь на Александра Сидоренко –  генерального директора ООО «Офис-центр», заказчика этого строительства.

Сегодня в Хабаровске высота самых высоких зданий составляет 75 метров. Только  Спасо-Преображенский кафедральный собор достигает 95-и метров.

Сооружение нового комплекса будет стоить 200 млн долларов (12 млрд рублей), уточнил Сидоренко.

Здание на 52 этажа хотят возвести на перекрестке улиц Калинина и Ленина в центральной части города. В этом здании будет подземный паркинг на 750 мест, а также кафе, рестораны, гостиница, а на верхнем этаже разместится скай-бар с панорамным видом.

Разрешение на строительство еще не получено, но Сидоренко уверяет, что это здание точно построят. В компании уверены, что Главгосэкспертиза предоставит положительное заключение. До июля 2018 года строительство этого здания должны завершить.

Проектировал небоскреб профессор Сеульского государственного университета Джейсон Ли. Он сообщил, что здание рассчитано на ветровую нагрузку и сейсмичность в 6 баллов. В Южной Корее самым высоким считается здание Lotte World Tower в Сеуле высотой 555 метров. Джейсон Ли участвовал в его проектировании.


05 Ноября 2015 12:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей