Крупнейшая торговая галерея Казахстана утеплена материалами ROCKWOOL

Festival Avenue Festival Avenue

В конце 2015 года в столице Казахстана будет открыта уникальная торговая галерея Festival Avenue. Это настоящий кластер для малого и среднего бизнеса, расположенный на левом берегу Астаны. Каждый бутик, салон или ресторан имеет отдельный вход и панорамные витрины. При строительстве первого торгового городка под открытым небом применяются материалы самого высокого качества. Так, комфорт и безопасность покупателей обеспечат плиты из каменной ваты ROCKWOOL.

Работы на объекте Festival Avenue завершатся уже в декабре 2015 г., и в настоящее время в галерее полным ходом идёт устройство навесных фасадных систем с воздушным зазором. Особое внимание на данной стадии девелопер уделяет теплоизоляции: для коммерческой недвижимости критически важны эффективность и пожарная безопасность используемых материалов.

Этим требованиям удовлетворяют плиты из каменной ваты ВЕНТИ БАТТС ОПТИМА толщиной 150 мм, разработанные специально для выполнения утепления в НФС. Плиты поддерживают комфортную температуру в помещениях, надёжно удерживая тепло зимой и прохладу летом. Примечательно, что продукция может использоваться и в случае применения светопрозрачной облицовки, как это и сделано на Festival Avenue.

Важно, что изделия ROCKWOOL относятся к категории негорючих: волокна каменной ваты выдерживают температуры до 1000 0С. Кроме того, плиты ВЕНТИ БАТТС ОПТИМА могут применяться без установки ветрозащитных плёнок, что ещё больше повышает пожарную безопасность фасадов.

Устойчивый к огню материал выбран и для теплоизоляции кровли новой торговой галереи. Ведь часто при пожарах именно кровли становятся источником повышенной опасности из-за возможного обрушения. Чтобы предотвратить любые чрезвычайные ситуации и обеспечить надежное утепление, в Festival Avenue уже смонтированы плиты РУФ БАТТС С толщиной 150 мм. Чаще всего они применяются под устройство цементно-песчаной стяжки с максимально допустимой нагрузкой 3 кПа.


05 Ноября 2015 17:33
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей