За три квартала в России ввели в эксплуатацию 37 новых торговых центров

Торговый центр Торговый центр

За девять месяцев текущего года в России ввели в действие 37 новых торговых центров общей арендопригодной площадью 964,5 тыс. квадратных метров. Этот показатель на 40% меньше результатов аналогичного периода минувшего года, пишет «Интерфакс», ссылаясь на данные  компании Colliers International.

В третьем квартале этого года в России было запущено 15 торговых центров с общей арендной площадью 259 тыс. квадратных метров. Более 90% этого ввода пришлось на города в регионах.  

Почти 40% новых площадей вводили в городах с населением 300-500 тыс. человек. В городах-миллионниках ввели 6 ТЦ с арендной площадью 94 тыс. квадратных метров, однако данные проекты в основном считаются торговыми центрами окружного или районного формата.

На региональном рынке торговой недвижимости темпы ввода новых объектов замедляются, происходит перераспределение спроса в более привлекательные проекты. На четвертый квартал перенесли открытие 5-и региональных проектов. 

К концу года больше всего новых торговых площадей откроется в Нижнем Новгороде. По уровню обеспеченности торговыми площадями с результатом 491 квадратный метр на 1 тыс. человек этот город займет четвертое место среди городов-миллионников.


06 Ноября 2015 09:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей