Валерий Леонов: ДОУ в Троицком районе получит собственную подъездную дорогу

Согласование проекта Согласование проекта

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Подъездная дорога к ДОУ на 225 мест» по адресу: село Быково, поселение Краснопахорское, Троицкий административный округ города Москвы.

Предусмотрено устройство автомобильной дороги с шириной проезжей части в 3,5 метра и тротуара – 1,5 метра. Проектируемый проезд предназначен для подъезда к детскому общеобразовательному учреждению на 225 мест. Проектом также предусмотрена установка дорожных знаков.

Для комфортного передвижения маломобильных групп населения тротуарное покрытие выполняется из асфальтобетона и устраивается площадка 2х1,8 м для разъезда инвалидов на креслах-колясках (группа М-4). Будут созданы наземные тактильные указатели в месте сопряжения тротуара с существующей площадкой, а опоры освещения и стойки дорожных знаков будут оклеены светоотражающей пленкой.

Общая продолжительность строительства подъездной дороги составляет 0,3 месяца. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 1,8 млн рублей, что составляет 35% от заявленной сметной стоимости.

Развитие дорожной сети города – одно из приоритетных направлений в работе Правительства Москвы.

«В последнее время мы видим положительную динамику скорости на дорогах. Это связано отчасти с большим строительством дорог, развязок, эстакад, инженерных сооружений, которое ведётся в городе, улучшением работы общественного транспорта, наведением порядка с парковкой на дорогах, работой интеллектуальной транспортной системы, регулировкой светофоров и так далее», — отмечал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы в июле текущего года.

Особенно важная часть работы – обеспечение комфортного и свободного проезда к объектам социальной, образовательной инфраструктуры, в частности, ДОУ и школам, к которым необходимо иметь оперативный доступ, независимо от общей ситуации на дорогах.


06 Ноября 2015 15:12
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей