ROCKWOOL защищает от огня небоскребы ОКО в Москва-Сити

МФК «ОКО» МФК «ОКО»

В ММДЦ «Москва-Сити» завершилось строительство многофункционального комплекса ОКО. Две башни, объединенные основанием в форме кристалла, взмывают ввысь, демонстрируя абсолютную свободу инженерной мысли. В Северном здании расположился элитный бизнес-центр в 49 этажей. Южная 85-этажная башня – для тех, кто ищет современное жилье в деловом центре столицы. Для любителей сочетать бизнес с непревзойденной роскошью доступны 400 комфортабельных апартаментов. Кроме того, восемь этажей высотки занял пятизвездочный отель, предлагающий гостям 160 номеров класса Люкс. Внутри платформы-кристалла собрано все самое необходимое для идеального отдыха и общения: рестораны, кафе, кинозал, фитнес-центр и парковка на 3 740 мест. Башни строились с использованием передовых строительных технологий и современных материалов, позволяющих обеспечить наивысший уровень комфорта и безопасности обитателей огромного комплекса. Так для огнезащиты системы внутренних коммуникаций применены негорючие материалы ROCKWOOL.

Для защиты коробов систем вентиляции использованы материалы из каменной ваты ROCKWOOL ALU1 WIRED MAT 80. Прошивные маты покрыты с одной стороны неармированной алюминиевой фольгой, что повышает предел их огнестойкости и придает конструкциям эстетичный внешний вид. Кроме того, каменная вата предохраняет от лишних потерь тепла. Также, благодаря сетке из гальванизированной проволоки, в момент возможного возгорания материал защитит систему от обрушения.

Заказчик проекта, Capital Group, создал идеальную среду, чтобы сделать жизнь в мегаполисе еще насыщеннее: наполнить ее деловыми встречами, эффективными переговорами и светскими мероприятиями в атмосфере сдержанного великолепия, где арендаторам и собственникам гарантированы все необходимые условия для безопасной и комфортабельной жизнедеятельности.


09 Ноября 2015 11:49
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей