ЮИТ Казань подвела итоги конкурса на лучший проект нового ЖК

Проект компании АДТ Проект компании АДТ

Компания ЮИТ Казань подвела итоги открытого конкурса проектов для своего нового жилого комплекса. Финальную оценку проектов и отбор лучшего для его последующей реализации проводило жюри под председательством Татьяны Георгиевны Прокофьевой, главного архитектора города Казань. В состав жюри также вошли Рустем Гильфанович Гафаров, глава администрации Советского района Казани, и сотрудники ЮИТ.

Конкурс проектов стал следующим этапом для компании ЮИТ Казань после покупки земельного участка площадью 6,8 Га в Советском районе на территории ППТ «Молодежный». Участниками конкурса стали компании: «Архитектурный Дом «АДТ», «КРК Групп», «ПромЭнергоСтрой» и «Якуб Циглер Архитекти». Все участники представили альбомы с эскизными проектами застройки. Гостями мероприятия стали сотрудники и студенты Казанского государственного архитектурно-строительного университета и профильных колледжей. Таким образом, ЮИТ Казань удалось внести в процесс проектирования нового жилого комплекса образовательную составляющую для будущих специалистов строительной отрасли.

Чешская архитектурная студия «Якуб Циглер Архитекти» сделала акцент на ярких фасадах и нестандартных решениях, объединяющих придомовую территорию и паркинг жилого комплекса. Компания «ПромЭнергоСтрой» сделала привязку к типовому проекту одного дома, тем самым обеспечив экономичность всей застройки в целом. «КРК Групп» предложила концептуальный подход к каждому дому и оформлению мест общего пользования. «Архитектурный дом «АДТ» представил проект с эффективным расположением домов на плане участка, современными фасадными решениями и функциональными планировками.

«Мы решили использовать новый для Казани формат – проведение открытого конкурса проектов жилой застройки. Такое мероприятие позволяет нам получить новый толчок для творчества, получить новые идеи для последующей реализации, а кроме того – продемонстрировать практическую работу нашим гостям, студентам, – комментирует Владимир Сорокин, генеральный директор ЮИТ Казань. – По результатам проведенной презентации и после детального изучения членами жюри эскизных проектов победителем конкурса и проектировщиком нового ЖК для ЮИТ Казань была выбрана компания «АДТ». Второй приз был присужден компании «КРК Групп», на третьем месте – «Якуб Циглер Архитекти», на четвертом – «ПромЭнергоСтрой». Мы благодарим всех участников за предложенные идеи и хотим отметить высокий уровень выставленных на конкурс проектов».

Согласно проекту победителя конкурса, компании «АДТ», на участке планируется возведение шести многоэтажных домов с различными цветовыми решениями фасадов, а также детского сада и школьного стадиона. Старт строительства ЖК намечен на 2016 год.


09 Ноября 2015 18:37
Источник: ЮИТ Казань

Читайте также:





Архив новостей