Подмосковный Главгосстройнадзор оштрафовал стройкомпании за нарушения на сумму более 5,6 млн руб. за неделю

Фото: ShutterStock

Управление Главгосстройнадзора Подмосковья рассмотрело 31 дело об административных правонарушениях, по 28 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций в отношении виновных стройкомпаний на 5 млн 625 тыс. рублей за прошедшую неделю, — сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев.

«За строительство без разрешения вынесено 5 постановлений на сумму 2 млн. 255 тыс. рублей, за нарушение требований нормативных документов в строительстве — 22 постановления на 3 млн. 350 тыс. рублей, за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод — 1 постановление на 20 тыс. руб. Ведомство сделало строительным компаниям Подмосковья три предупреждения», — сказал он.

По итогам рассмотрения дел, за строительство без разрешения на 1 млн рублей оштрафована АО «ПЕРВАЯ ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ — РЕГИОН» за строительство жилого дома (корп. 15) на ул. Совхозной, д. 11 в мкрн. Левобережный г. Химки.

Штраф 500 тыс. рублей вынесен в отношении ООО «Московский завод «ФИЗПРИБОР» за строительство без оформления разрешения административно-бытового корпуса на ул. Парковая, 2Б в Подольске.

За нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов штраф 300 тыс. рублей заплатит ООО «МФС-ПИК», допустившее нарушение при строительстве 17-25-этажного жилого дома корп. 31 в мкр. 16 г. Мытищи.

Аналогичная сумма штрафных санкций вынесена в отношении ООО «Строительно-монтажное управление №1» за допущенные нарушения при строительстве здания торгового центра на ул. Красноармейская, д. 14 в подмосковном Раменском.

10 Ноября 2015 20:17
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.