Валерий Леонов: На месте сноса пятиэтажек на Большой Марьинской построят современный 16-этажный дом

Снос домов Снос домов

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Жилой дом (с инженерной подготовкой, со сносом зданий жилых домов по ул. Б.Марьинская, д.11, корп.1, корп.2 и перекладкой инженерных коммуникаций)» по адресу: улица Годовикова, вл.8, Останкинский район, Северо-Восточный административный округ города Москвы. Проектная документация разработана в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 15 октября 2014 года № 606-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы».

Участок будущего строительства находится в застроенном жилом квартале и соседствует с придомовыми территориями сносимых домов, Большой Марьинской улицей и Узким переулком.

Жилой дом возводится по индивидуальному проекту. В четырех секциях и на шестнадцати этажах разместятся 240 квартир: 45 однокомнатных, 150 двухкомнатных и 45 трехкомнатных. Площадь здания – 19 136 м2, из которых 13 470 м2 – общая площадь квартир с учетом летних помещений. Передвижение между этажами может осуществляться с помощью лестниц и двух лифтов грузоподъемность 400 и 630 кг. Для маломобильных групп населения оборудованы пути комфортного и беспрепятственного передвижения, система средств информационной поддержки, пожаробезопасные зоны, а также 5 машино-мест на открытой парковке (рассчитана на 67 мест). К моменту сдачи в доме будет выполнена полная внутренняя отделка квартир и мест общего пользования.

Предусмотрен комплекс работ по благоустройству территории: высадка деревьев и кустарников, устройство газонов, цветников и наружного освещения, установка малых архитектурных форм. Во дворе дома будет создана детская игровая и спортивная площадка.

До начала возведения здания предусмотрен снос двух жилых домов по улице Большая Марьинская, д.11, корпусы 1 и 2. Дома пятиэтажные, типовой серии II-32. Это одна из первых серий периода индустриального домостроения: в таких домах предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, по три на этаже. Отличительная особенность – балконы на железобетонных столбах-опорах. Сносимые пятиэтажки включены в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения – в соответствии с ней, должны быть демонтированы 1722 5-этажных дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в самом начале массового строительства, в конце 50-х - начале 60-х гг. прошлого века.

Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составляет 12,3 месяца. По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 122,14 млн. рублей, что составляет 10,4% от заявленной сметной стоимости.


11 Ноября 2015 12:10
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей