«Справедливая Россия» собрала 1 млн подписей под требованием заморозить платежи за капремонт

Сергей Миронов Сергей Миронов

Сергей Миронов, глава «Справедливой России», сказал,  что во время «правительственного часа» в Госдуме, в котором примет участие вице-премьер Аркадий Дворкович, он передаст ему  обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой заморозить платежи на капитальный ремонт на 5  лет. Под этой петицией подписались свыше 1 млн россиян, пишут «РИА Новости».

«Справедливая Россия» в 30-и регионах страны собрала свыше 1 млн подписей в поддержку инициативы о заморозке на 5 лет сбора платежей на капремонт многоквартирных домов.  Партия передаст в правительство 36 коробок с подписями россиян.

В партии считают, что, приняв решение о сборах, правительство отказалось выполнять свои обязательства и нарушило федеральный закон о приватизации.

Государство в принципе не должно было разрешать приватизацию квартир в многоквартирных домах, не выполнив перед этим капитальный ремонт.  Да и идея взимать с граждан деньги на капитальный ремонт в «общий котел» нарушает Конституцию страны, потому что граждане фактически оплачивают чужое имущество за свой счет, считает Миронов.

«Справедливая Россия» уже обратилась по этому поводу в Конституционный суд.


11 Ноября 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей