От слов к делу: «круглый стол» неожиданно привел к строительству детской площадки у храма в Нахабино

Благотворительная поездка в храм Благотворительная поездка в храм

В понедельник, 9 ноября, представители Группы компаний «Садовое кольцо» совершили благотворительную поездку в храм Покрова Пресвятой Богородицы в Нахабино. Они привезли оборудование для детской площадки, которая будет сдана в эксплуатацию уже весной 2016 года.

Решение обустроить детскую площадку перед храмом было принято на «круглом столе», организованном 30 октября 2015 года Группой компанией «Садовое кольцо» для управляющих компаний и жителей Красногорского района. Темой встречи стал опыт успешной совместной деятельности населения и управляющих организаций. Руководитель совета ветеранов квартала «Север-1» в Нахабино Нина Алексеевна Никитина специально посетила это мероприятие, чтобы обсудить с его участниками инициативу по созданию игровой зоны для детей прихожан храма Покрова Пресвятой Богородицы.

Однако вместо рекомендаций Нина Алексеевна услышала предложение реальной помощи. Спустя всего неделю детские качели, карусель и песочница, подаренные самым маленьким прихожанам храма управляющей компанией ООО «Жилэксплуатация» (генеральный директор Елена Хисаева) и председателем совета дома № 16 по улице Почтовая Игорем Кайде, были готовы к перевозке. Компания-перевозчик «Грузовичкоф» также откликнулась на эту благотворительную акцию и бесплатно предоставила «Газель» для доставки оборудования на будущую площадку.

«Это не первая наша поездка в благотворительных целях, но детскую площадку нам еще перевозить не доводилось», - рассказал водитель автомобиля Сергей Титов.

Сегодня на территорию храма доставлены только первые элементы детской площадки. Скоро на ней появится специальное покрытие, которое на «круглом столе» пообещали подарить активные жители микрорайона «Опалиха». Будут и лавочки для отдыха родителей.

«Мы начнем подготовку и установку конструкций весной, когда закончатся морозы. К Пасхе (1 мая 2016 г.) детская площадка будет полностью готова», - поделился общими планами настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Антоний.

«Услышать запрос жителей и создать условия для его реализации – это и есть суть нашей инициативы по социальному проектированию. Именно для того, чтобы поделиться опытом самостоятельной или совместной деятельности, оперативно решить какие-то проблемы, мы проводим встречи и «круглые столы». То, что такие мероприятия заканчиваются делом, как, например, эта детская площадка у храма, подтверждает эффективность выбранного нами пути диалога» - сказал председатель Совета директоров Группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов.


11 Ноября 2015 13:20
Источник: ГК «Садовое кольцо»

Читайте также:





Архив новостей