BIM-файлы теперь доступны для всей линейки продукции ROCKPANEL

ROCKWOOL ROCKWOOL

Компания ROCKWOOL рада сообщить, что вся линейка декоративных фасадных панелей ROCKPANEL стала доступна для пользователей BIM. BIM-файлы содержат исчерпывающую информацию о размерах, характеристиках и цветах продуктов с возможностью их интеграции в электронные трёхмерные модели зданий. Файлы размещены в свободном доступе и предназначены для использования в программах Revit и ArchiCAD.

BIM (Building Information Modelling, информационное моделирование зданий) – это новый подход к процессу планирования и реализации проектов, который повышает качество взаимодействия между участниками строительства: архитекторами, проектировщиками и подрядчиками. BIM-файлы помогают эффективно работать с трёхмерными моделями зданий и избегать возможных ошибок при проектировании.

«BIM – это совершенно новый способ мышления, еще один шаг на пути распространения цифровых технологий в сфере планирования и моделирования», – рассказывает Паскаль Кабо (Pascal Kabo), руководитель проекта и директор по техническим вопросам компании ROCKPANEL. «Информационное моделирование зданий закладывает основу нового понимания архитектуры и строительства, оно вовлекает всех специалистов в процесс планирования и способствует появлению детализированного трёхмерного изображения объекта. Компания ROCKPANEL стремилась поддержать ведущих проектировщиков, которые уже используют BIM, поэтому файлы по всем фасадным панелям предоставляются на одной общеевропейской платформе. Сервис BIM упрощает процесс принятия решений и тем самым делает строительство менее затратным и более безопасным».

Файлы по фасадным панелям из каменной ваты ROCKPANEL были разработаны совместно с BIMobject – наиболее динамично растущей компанией в Европе, которая специализируется на управлении цифровым контентом для объектов BIM. Скачивая BIM-файлы ROCKPANEL, проектировщики мгновенно получают доступ ко всем актуальным техническим данным.

«Число специалистов, которые используют BIM, постоянно растет», – комментирует Паскаль. В Великобритании это входит в правило: к 2016 году применение BIM второго уровня (Level 2 BIM) здесь планируют сделать обязательным условием для проектов, финансируемых государством. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ также приступило к реализации плана внедрения BIM в области промышленного и гражданского строительства. В настоящий момент ведется экспертиза 23 пилотных проектов, разработанных с использованием BIM, после чего планируется осуществить корректировку нормативной базы, и, таким образом, к 2017 году в стране будут урегулированы все вопросы, связанные с использованием BIM.

BIM-файлы для всех фасадных панелей ROCKPANEL доступны для свободного скачивания по адресу: http://www.rockpanel.ru/documentation/bim+portal


11 Ноября 2015 18:23
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей