Г.В. Елянюшкин: Инвесторы рассматривают возможность реализации проектов в Московской области

Victoria Industrial Park Victoria Industrial Park

На Градостроительный Совет Московской области был вынесен проект многофункционального комплекса Victoria Industrial Park, который может появиться в Ногинском районе Московской области, в северной части сельского поселения Стёпановское.

Как и положено, индустриальный парк будет располагаться вблизи транспортных узлов. Основные внешние связи с VictoriaIndustrial Park будут осуществляться по Московскому малому кольцу, M7 «Волга», Носовихинскому шоссе и железнодорожной магистрали горьковского направления Московской железной дороги.

Его общая площадь составит 290,85 га. По замыслу разработчиков проекта, на данной территории разместятся два отдельно стоящих гипермаркета «Глобус» и «Касторама», будут построены распределительно-логистические центры общей площадью 152 тыс. кв. м., общая площадь тепличных комплексов составит порядка 690 тыс. кв. м, а 19 тыс. кв. м. займет грибное хозяйство. Кроме того, 4,6 га будут отданы под производственные предприятия.

Важно отметить, что данный проект расширяет рамки самого понятия «индустриальный парк». Считается, что первые индустриальные парки насчитывают более чем столетнюю историю. Практически одновременно они появились в Англии и Америке. В Манчестере

Эрнст Холи купил участок вдоль манчестерского морского канала, построил дорогу и инженерную инфраструктуру и стал продавать и сдавать в аренду инженерно подготовленные участки промышленным компаниям. Генри Форд разместил свой первый завод в Европе именно в этом Траффорд Парке, созданном Холи.

Что касается проекта Victoria Industrial Park – это не индустриальный парк в чистом виде, а многофункциональная платформа, объединяющая торговые, промышленные, логистические, сельскохозяйственные зоны, а также административные.

«На Градостроительном совете мы рассматриваем различные аспекты проектов. Во-первых, создание индустриального парка может повлиять на экономическое развитие региона за счет инвестиций, которые создатели проекта готовы вложить. Появятся условия для роста промышленности и сельского хозяйства. Во-вторых, мы говорим о создании новых мест приложения труда. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил нам задачу уменьшить «маятниковую» миграцию, когда изо дня в день люди вынуждены ездить на работу в соседние города Московской области или в Москву. Согласно проекту Victoria Industrial Park, будут созданы рабочие места для 4,8 тыс. человек. Для будущих сотрудников планируется построить необходимую социальную инфраструктуру – школу и детский сад», - рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Г.В. Елянюшкин.

Как пояснил зампред, многофункциональный комплекс предполагает единую концепцию развития территории, создание пула арендаторов и резидентов, сотрудничающих друг с другом.


Читайте также:





Архив новостей