В Отрадном возводится храм на 500 прихожан

Храм «Неопалимая Купина» Храм «Неопалимая Купина»

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Храмовый комплекс (православный храм на 500 прихожан и дом причта)» по адресу: пересечение Юрловского проезда с проездом Дежнёва (напротив вл. 21-21а), район Отрадное, СВАО. Проектная документация разработана в соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 20 сентября 2010 года №2367-РП «Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы».

Будущий храм в честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина», рассчитанный на 500 прихожан, – шатровый, с пятью куполами и тремя приделами, в плане крестообразной формы. Три апсиды, соответствующие трём алтарям храма, имеют полукруглую форму. Здание одноэтажное, с антресолью для размещения хоров и встроенной звонницей над западным входом. В подклете церкви разместятся холлы, ризницы, кладовые для церковной утвари, комнаты отдыха для настоятеля и клира, а также технические помещения. На первом этаже запроектирован молельный зал с солеями, алтари с ризницей и паномаркой и иконная лавка. Перемещение между уровнями храма осуществляется по трём лестничным клеткам. Отделка наружных стен выполняется грунтовкой с последующей окраской, декоративные элементы изготавливаются из тёсаного кирпича, а главы куполов и кресты – из медного листа с покрытием из сусального золота.

Дом причта – двухэтажное прямоугольное здание с мансардой. В нём будут оборудованы чаепитные, столовые и комнаты для отдыха, класс воскресной школы, учительская, кабинеты старосты и методиста, кабинет настоятеля с приёмной, холл, канцелярия, комнаты помощника настоятеля и совещательная. В мансарде разместится просторный холл и большая совещательная комната.

На настоящий момент на территории застройки работает небольшая часовня.


12 Ноября 2015 15:35
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей