АО «Оренбургские минералы» примет участие в международной выставке инвестиционных и инновационных проектов, которая пройдет в рамках V Евразийского экономического форума «Оренбуржье – 2015»

АО «Оренбургские минералы» на выста... АО «Оренбургские минералы» на выста...

11.11.2015, г. Оренбург. АО «Оренбургские минералы» примет участие в мероприятиях, которые пройдут в рамках V Евразийского экономического форума «Оренбуржье – 2015». Программа форума включает ряд выставочных и дискуссионных мероприятий, в числе которых:

· Международная выставка инвестиционных и инновационных проектов «эффективность и качество»;

· Открытие регионального этапа национального чемпионата России по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills;

· Круглый стол: «Современные реалии и исторические традиции формирования бизнес-сообщества Оренбуржья»;

· Круглый стол: «Внедрение стандарта развития конкуренции в Оренбургской области»;

· Дискуссионная площадка: «Международный проект «Великий шелковый путь» как механизм создания единого туристического пространства и объединения стран Евразийского континента»;

· Круглый стол: «От моногородов к территориям опережающего развития»;

· Круглый стол: «Финансовые механизмы развития бизнеса в странах ЕАЭС. Развитие индустриальных парков. Проблемы, перспективы, обмен опытом».

В повестке дня большинства мероприятий – вопросы, связанные с развитием и внедрением инновационных разработок в различных сферах производства, дальнейшая диверсификация градообразующих предприятий, которая позволит обеспечить стабильное существование моногородов в условиях международного давления и меняющегося рынка. В рамках мероприятий будут обсуждаться возможности государственной поддержки моногородов в новых политических условиях: экономические санкции со стороны западных стран могут отразиться на социально-экономическом положении монопрофильных городов, в которых проживает 20% россиян. «Оренбургские минералы» обладают богатым опытом переориентации на новые рынки в условиях антиасбестовой кампании и поделятся своими наработками при обсуждении мер государственной поддержки индустриальной диверсификации градообразующих предприятий моногородов.

АО «Оренбургские минералы» является градообразующим предприятием города Ясного Оренбургской области. Предприятие обладает успешным опытом диверсификации производства и адаптации к новым реалиям рынков. В последние годы в городе была создана инновационная инфраструктура, позволяющая в короткие сроки реализовывать самые амбициозные проекты. Опытная команда специалистов широкого профиля готова работать на самых разных направлениях.

Правильное распределение государственных заказов в соответствии с наработками «Оренбургских минералов» позволит обеспечить производство должного объема продукции, реализовать государственные программы, поддержать экономику города, ускорить процесс диверсификации и даже создать новые рабочие места. Стенд АО «Оренбургские минералы» расположится на аллее «Евразия». На стенде будут представлены ключевые продукты предприятия, среди которых есть и инновационные разработки:

· Кровля – готовый кровельный пирог из хризотилцементных материалов втрое дешевле профнастила, при этом его шумоизоляция в 500 раз выше.

· Фасады – фасадные панели и хризотилцементные листы обладают сроком службы до 50 лет, увеличивают теплосбережение на 25%, огнеупорны, не подвержены коррозии.

· Доступный дом – проект строительства доступного жилья с применением фиброцементных материалов за 14 дней при стоимости в 14 тыс. Рублей за квадратный метр.

· Хризотоп – гранулированный стабилизатор, предназначен для предотвращения расслаивания щебеночно-мастичных асфальтобетонных смесей при их приготовлении, транспортировании и укладке в конструктивный слой. В отличие от целлюлозных добавок, хризотоп устойчив к высоким температурам, не взаимодействует с водой, не гниет и не переизмельчается.

· Щебень – щебеночные смеси различных фракций используются в дорожном строительстве для отсыпки железнодорожных и автомобильных путей.

· Композитные поддоны – используются на любых производствах, складах, где необходимо соблюдение гигиенических требований: прежде всего, в пищевой и фармацевтической промышленности.

· Изготовление горного оборудования и ЖД ремонты – использование наработанных компетенций в области производства и ремонта высокодоходных комплектующих горного оборудования для обеспечения потребностей комбината и сторонних потребителей и открытие проекта по созданию базы для комплексного коммерческого ремонта вагонов с целью развития и диверсификации новых проектов комбината. Каолин – глина белого цвета, состоящая из минерала каолинита. Основные свойства каолина – высокая огнеупорность, низкая пластичность и связующая способность. Обогащённый каолин используют в производстве фарфора, фаянса, тонкой, электротехнической керамики; для получения ультрамарина, Al2(SO4)3 и AlCl3; в качестве наполнителя в производстве бумаги, резины, пластмасс, основ для кровельных материалов; он входит в состав пестицидов и парфюмерных изделий (под названием «белая глина»).

· Тиксотроп – используются в технологии производства герметизирующих материалов. Применение способствует улучшению процесса производства и снижению себестоимости лаков, красок и эмалей.

· Производство оксида магния – проект строительства модульного завода по производству чистого оксида магния производительностью 4000 т/год предусматривает гидрометаллургическое получение чистого оксида магния (не менее 99 % MgO) из отходов асбестового производства (серпентинита) и отвечает современным нормам экологии, выполнен на высоком техническом уровне. Технические решения, используемые в проекте защищены патентами.


12 Ноября 2015 16:06
Источник: АО «Оренбургские минералы»

Читайте также:





Архив новостей