Валерий Леонов: в Фили-Давыдково построят 22-этажный жилой дом

Фили-Давыдково Фили-Давыдково

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства «Жилой дом» по адресу: квартал 65, корпус 1, 2, район Фили-Давыдково, Западный административный округ города Москвы. Проектная документация разработана в соответствии с постановлением Правительства г. Москвы от 15.10.2015 № 606-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы»

Участок будущей застройки располагается в 65-м квартале района Фили-Давыдково и ограничен придомовыми территориями жилых домов и улицей Малая Филевская. На территории, помимо инженерных коммуникаций, находятся три пятиэтажных здания, подлежащие сносу.

Проектируемый дом – 5-секционный, 22-этажный. На первом этаже разместятся входные группы, лифтовые холлы, технические и нежилые (офисные) помещения. Общая площадь арендных помещений – 680,26 м2. Со 2-го по 22-й этаж разместятся 462 квартиры – 336 двухкомнатных и по 63 одно- и трехкомнатных. Квартиры сдаются с полной внутренней отделкой.

Обеспечены условия комфортного и беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения по придомовой территории и самому зданию: оборудованы пути движения, предусмотрена система информационного оповещения, на гостевых стоянках 9 машино-мест отведено для транспортных средств инвалидов.

Проект благоустройства придомовой территории предусматривает высадку деревьев и кустарников, устройство цветников и газона. Продолжительность строительства определена в соответствии со СНиП 1.04.03-85* и составит 18 месяцев.

По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 237,33 млн. руб., что составляет 9,2 % от заявленной сметной стоимости.

______________________

На территории строительства расположены три 5-этажных здания, подлежащие демонтажу: дома 16, 18 (корпус 1) и 20 по улице Малая Филевская. Они включены в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения (должны быть демонтированы 1722 5-этажных дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300), которые возводились в самом начале массового строительства, в конце 50-х – начале 60-х гг. прошлого века. Жителям сносимых домов предоставляется равнозначная жилая площадь в новостройках в тех же районах, как правило, рядом со снесённым домом. Те, кто проживал в коммуналках, в обязательном порядке получают отдельные квартиры с социальным учётом членов семьи, а признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий – квартиры с расширением площадей по социальным нормам.


13 Ноября 2015 19:16
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей