Ориентация на потребителя – залог успеха

ПАО «Мордовцемент» ПАО «Мордовцемент»

С 9 по 13 ноября 2015 г. 23 сотрудника ПАО «Мордовцемент» прошли обучение по теме «СМК в соответствии со стандартами ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). Внутренний аудит СМК» с выдачей удостоверений, позволяющих им участвовать в проведении внутренних проверок.

На предприятии ПАО «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», всегда уделялось большое внимание качественной подготовке сотрудников к проведению внутренних аудитов. Ведь в системе менеджмента качества проведение внутренних аудитов играет одну из ключевых ролей. Тщательно и объективно проведенные внутренние проверки дают необходимую информацию для более результативной и эффективной работы предприятия. Для того чтобы оценка системы была объективной, а результаты внутреннего аудита приносили пользу, внутренний аудитор должен быть компетентным и хорошо подготовленным по многим вопросам работы, и предприятия, и системы качества.

Стоит отметить, что с апреля 2007 года в ПАО «Мордовцемент» внедрена и действует система менеджмента качества (СМК), которая была создана с целью повышения удовлетворенности потребителей и демонстрации способности предприятия всегда поставлять продукцию, отвечающую требованиям потребителей. Стандартизация различных видов деятельности позволили повысить управляемость предприятием, эффективно распределить полномочия и ответственность работников, отрегулировать взаимодействие между различными подразделениями, повысить технологическую дисциплину.

Первые сертификаты соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ISO 9001 были получены в декабре 2007 г. в двух системах сертификации: ГОСТ Р и Росстройсертификация. Экспертами органа по сертификации проводятся ежегодные инспекционные проверки с целью подтверждения поддержания в рабочем состоянии и улучшения СМК. В период с 2008 по 2014гг. в связи с переходом на стандарты серии ISO версии 2008 г. дважды успешно пройдены ресертификационные аудиты, подтвердившие постоянное соответствие СМК требованиям стандарта, выполнение обязательств по улучшению, а также положительное влияние функционирования сертифицированной СМК на достижение политики и целей предприятия. В феврале 2015 года была проведена третья ресертификация.

Подтверждение действительности сертификата и проводимые руководством мероприятия, направленные на повышение квалификации внутренних аудиторов показывают, что СМК на предприятии не только успешно функционирует, но и развивается в соответствии с изменяющимися условиями рынка.


16 Ноября 2015 15:23
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей