На «Липецкцементе» успешно внедрена в работу сортировочная машина мелющих тел

На «Липецкцементе» - сортировочная ... На «Липецкцементе» - сортировочная ...

В рамках инвестиционной программы Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на предприятии «Липецкцемент» была приобретена и успешно используется сортировочная машина мелющих тел австрийской фирмы Cemtec GMSM 130, которая позволит снизить затраты на приобретение мелющих тел за счет применения уже бывших в работе, но еще пригодных к использованию мелющих тел.

С момента поступления австрийской сортировочной машины «Липецкцемент» поэтапно начал производить сортировку мелющих тел для отделения пригодных шаров от различного рода включений и сработавшихся мелющих тел.

Процесс сортировки происходит по следующей схеме. Мелющие тела засыпаются в загрузочный бункер, из которого далее поступают на вибропитатель. С него они попадают на вращающиеся валки, установленные под углом друг к другу. В зависимости от выставленного между ними зазора идет сортировка мелющих тел заданного размера по контейнерам, после чего данные мелющие тела можно использовать в качестве загрузки или догрузки первой или второй камеры цементной мельницы отделения помола цемента в зависимости от необходимого размера.

В настоящий момент с помощью сортировочной машины «Липецкцемент» выполнил сортировку цильпебса в количестве 132 тонны и мелющих шаров фирмы «Вега» в количестве 208 тонн. Отсортированный цильпебс предприятие использовало в качестве догрузок цементных мельниц отделения помола цемента в 2015 году, а оставшуюся часть предполагается использовать на догрузку в 2016 году. Произведенная сортировка шаров позволила эффективно загрузить первую камеру цементной мельницы №7. После сортировки высвободился мелкий шар, который мы планируем использовать в качестве догрузки второй камеры цементных мельниц, для которых согласно технологическому регламенту требуются мелющие тела малого диаметра. Кроме того в результате проведения аналогичных работ на цементных мельницах №№ 1-4 отсортированные мелющие тела подготовлены для использования в 2016 году.

Таким образом, приобретение сортировочной машины мелющих тел фирмы Cemtec позволит сократить закупку новых мелющих тел предприятием «Липецкцемент» в 2016 году в 4 раза в сравнении с 2015 годом.


16 Ноября 2015 19:40
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей