«Петербургцемент» расширяет возможности железнодорожных перевозок

«Петербургцемент» расширяет возможн... «Петербургцемент» расширяет возможн...

В ООО «Петербургцемент» заканчиваются работы по вводу в эксплуатацию обновленного приемно-отправочного железнодорожного парка. За последний год его возможности значительно расширились, и теперь отправлять и принимать различные грузы на территории предприятия будет возможно безо всяких проблем.

Железнодорожные пути на сланцевском цементном заводе функционируют с 2011 года. Предприятие постоянно принимает необходимые для производства сырьевые грузы, а с территории завода отправляется потребителям по «железке» готовая продукция – цемент. Реализация проекта по вводу приемно-отправочного парка позволила увеличить общую длину железнодорожных путей более чем на 1,5 километра. Этого достаточно для отстоя около 120 вагонов, или двух железнодорожных составов. К тому же теперь есть больше возможностей для маневра локомотивов – приходящие и уходящие поезда не создают помех друг для друга.

Объект – приемно-отправочный парк – практически готов к сдаче в эксплуатацию. Осталось навести последние штрихи и сдать парк государственным надзорным органам. Сейчас доля отгрузки готовой продукции железнодорожным транспортом невелика в общем объеме – всего около 2 процентов. По «железке» цемент отправляют в Финляндию, Латвию, в Калининград. Однако предприятие вместе с Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» активно работает над поиском новых потребителей, и, вполне возможно, что доля железнодорожных поставок в соседние области и страны будет постепенно нарастать. Для такого роста «Петербургцемент» готов, для этого теперь есть все резервы.


16 Ноября 2015 19:46
Источник: «Петербургцемент»

Читайте также:





Архив новостей