Объявлен тендер на строительство трех станций Третьего пересадочного контура

Строительство метро Строительство метро

Мосинжпроект объявил тендер на строительство перегонных тоннелей, станционных комплексов и притоннельных сооружений на Южном участке Второго кольца Московского метрополитена. Исходя из конкурсной документации, работы будут производиться на участке от станции «Каховская» (Серая ветка) до станции «Проспект Вернадского» (Красная ветка). Как сообщается на сайте RosTender.info, в рамках тендера планируется построить станции «Зюзино», «Калужская» и «Улица Новаторов». На выполнение работ выделяется 36 млрд 103 млн рублей. Работы по строительству должны быть завершены до начала ноября 2019 года.

Строительство Третьего пересадочного контура началось в 2011 году. В рамках строительства Второго кольца планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит «шаговую доступность» к станциям для 93% жителей Москвы. Схему линий на 2020 год можно посмотреть на сайте Московского метрополитена.

В 2013 году «Мосинжпроект» выиграл конкурс на строительство новых станций и линий московского метрополитена. До 2020 года компания построит как минимум, 79 станций, более 160 км путей, 9 электродепо, а также отремонтирует 7 электродепо.


16 Ноября 2015 21:13
Источник: Rostender.info

Читайте также:





Архив новостей