В Калининградской области рассчитывают завершить строительство всех домов «СУ-155» в 2016 году

Компания СУ-155 Компания СУ-155

В 2016 году холдинг «СУ-155»  должен завершить сооружение всех объектов в Калининградской области согласно плану, разработанному местными властями, пишет «Интерфакс».

Компания строит в регионе 4 дома. По плану первый из 4-х домов на 196 квартир введут в эксплуатацию в марте 2016 года, а остальные дома должны сдать во втором-третьем  квартале будущего года.

И.о. министра строительства области Амир Кушхов провел встречу с активом дольщиков жилого комплекса «Новая Сельма», сооружаемого АО СК «РосСтрой», которое входит в холдинг «СУ-155».

По инициативе областных властей при министерстве строительства и ЖКХ России была создана рабочая группа для решения проблем дольщиков компании «СУ-155».

Комиссия потенциальной организации – санатора компании уже посетила Калининградскую область. График финансирования и завершения работ на калининградских объектах санатор  представит к 1 декабря этого года.

Министерство строительства Калининградской области прилагает максимум усилий для того, чтобы завершить строительство ЖК «Новая Сельма».  На днях урегулировали вопросы с подключением этого объекта к сетям «Янтарьэнерго».

«РосСтрой»  строит дома в месте пересечения улиц Согласия и Сусанина в Калининграде. Один из домов находится в высокой степени готовности. Заключено 576 договоров участия в долевом строительстве, еще 110 квартир пока непроданы. 

Финансовые проблемы компании «СУ-155»  начались в ноябре прошлого года. К концу прошлого года долг компании првысил 25 млрд рублей.


17 Ноября 2015 13:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей