Инвестиции Банка ВПБ: открылся новый завод в Чувашии

Завод «Экоклинкер» Завод «Экоклинкер»

В Новочебоксарске (Чувашская Республика) состоялась церемония открытия завода «Экоклинкер» по производству клинкерной брусчатки и кирпича. Мощность завода — 40 млн штук условного кирпича в год, что составляет примерно 1% от потребностей рынка России в этом строительном и облицовочном материале. Предприятие создано при финансовой поддержке Военно-Промышленного банка (ВПБ), инвестиции банка в этот проект составили 1 млрд рублей.

В церемонии открытия нового предприятия приняли представители органов власти Чувашской Республики, включая Ивана Моторина, председателя кабинета министров, Владимира Аврелькина, министра экономического развития, промышленности и торговли, и другие должностные лица, а также председатель Совета директоров Военно-Промышленного банка Юрий Колток.

Как заявил Иван Моторин, председатель кабинета министров Республики Чувашия: «Республика Чувашия очень ценит партнерские отношения с заводом и Банком ВПБ. Я благодарю Банк за финансовую поддержку предприятий в столь сложное время».

Военно-Промышленный банк реализует свои проекты на территории Чувашской Республики с 2013 года. При содействии Банка ВПБ в 2014 году на территории Чувашии был построен и введён в действие завод «Экоклинкер» по производству клинкерной плитки и ступеней, также сооружается современный домостроительный комбинат, готовится к старту строительства завод по производству сантехнических изделий класса «бизнес» и «премиум», завод по производству акриловых ванн. Таким образом, в Чувашской Республике создаётся мощный промышленный кластер по производству строительных комплектующих и материалов.

«Для предпринимателей создан и существует благоприятный инвестиционный климат, действуют простые, понятные и честные правила работы в Республике. Обеспечена преемственность власти, а это значит, что по-прежнему будет реализовываться политика развития Чувашии», — так оценил Юрий Колток, председатель Совета директоров Банка ВПБ, условия работы, созданные для бизнеса в Чувашской Республике.

«Несомненно, развитие производственных и социально-ориентированных проектов — выгодная политику для банковских организаций. С одной стороны, банки генерируют финансовые ресурсы, необходимые для развития национальной экономики. У нас в стране нет, как в США и Западной Европе, мощной пенсионной и страховой систем, которая путём привлечения средств частных лиц собирает огромные ресурсы «длинных денег». Эту роль в России де-факто исполняют банки, которые обладают возможностью находить и привлекать необходимые для развития страны, отдельных отраслей, регионов и предприятий финансовые ресурсы», — считает Юрий Колток. По его мнению, банкам следует стремиться реализовывать социально-ответственные проекты.

В пресс-службе Банка ВПБ отмечают, что развитие региональных проектов представляет собой достойный ответ на антироссийские санкции Запада. «Это выгодно и стране. Те, кто рассчитывал ухудшить положение России введением экономических санкций, просчитались. У нашей Родины гигантский потенциал, и, фактически, западные санкции заставили российскую промышленность искать собственные резервы для развития. Мы вложим 8,85 миллиардов рублей в развитие строительного кластера в Чувашской Республике. Значительная часть этих проектов предусматривает импортозамещение за счёт переноса самых современных западных технологий в российскую промышленность. Будем надеяться, что мы доживем до того времени, когда российский клинкер будут покупать в Европе». 


17 Ноября 2015 20:08
Источник: Банк ВПБ

Читайте также:





Архив новостей