На модернизацию энергосистемы Сахалина требуется 78 млрд рублей

Сахалинская область Сахалинская область

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что энергосистема области изношена и уже не соответствует требованиям сейсмобезопасности. Для ее модернизации нужно 78 млрд рублей. Об этом шла речь на совещании под руководством вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, пишут «РИА Новости».

Сегодня фактический износ коммутационного оборудования в регионе насчитывает 76%, трансформаторное оборудование изношно на 87%, а кабельные линии — на  74%.  Поэтому после последнего тайфуна из-за обрывов проводов без электроснабжения осталось 60% населения региона.

В 60-х годах, когда проектировали объекты энергетики, учитывали скорость ветра 15-23 метра в секунду, а толщину стенки гололеда  – 20 мм.  Но на мысе Крильон скорость ветра достигает 60-и метров в секунду, а толщина стенки гололеда составляет 70 мм.

В регионе доработали программу повышения надежности энергоснабжения островов,  рассчитанную до 2025 года. Вскоре эту программу представят на рассмотрение  российского правительства.

Трутнев отметил, что в России вообще нет линий электропередач, которые могут выдерживать ветер до 60 метров в секунду. Нужно подумать над техническими и технологическими решениями.


18 Ноября 2015 13:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей