Это больше, чем теплоизоляция

РОСИЗОЛ       РОСИЗОЛ

Европейская ассоциация производителей теплоизоляции на основе минеральной ваты EURIMA провели исследование на тему: «Влияние теплоизоляции на уровень концентрации загрязнителей в окружающей среде».

Результаты исследования показали, что теплоизоляции зданий позволит снизить уровень заболеваемости населения, создавая комфортный микроклимат внутри помещения, а также значительно уменьшить выбросы углерода в атмосферу, тем самым улучшив качество воздуха.

Давно доказано, что теплоизоляция позволяет сэкономить потребление энергоресурсов, сокращает выбросы парниковых газов, повышает энергетическую безопасность и конкурентоспособность экономики страны. Однако, не всем известно, что теплоизоляция имеет ряд преимуществ для общества в области здравоохранения и социальную значимость.

Проведённое европейской ассоциацией исследование показывает, что существует определенная социальная польза обществу от теплоизоляции, которая выражается в повышении уровня качества жизнедеятельности, и ее финансовой составляющей. Теплоизоляция снижает потребление энергии, используемой при охлаждении и нагревании внутренней среды здания и, как следствие уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу.

В исследовании сравнивали два варианта утепления зданий за период 2005- 2020: был предложен улучшенный сценарий по теплоизоляции, с учетом модернизации зданий на 2% (учитываются только стены, крыша и пол, окна и вентиляция не учтены) и обычные меры по теплоизоляции. Первый этап исследования посвящен влиянию загрязняющих атмосферу выбросов на качество воздуха, таких как озон, оксид азота, двуокись серы и окись углерода. Во второй части рассматривается как это влияет на социальные аспекты жизнедеятельности- здоровье населения и финансовую составляющую.

Из исследования следует, что с помощью теплоизоляции во первых, сокращаются материальные затраты на энергоресурсы и, во вторых, среда обитания становится более безопасной для жизни человека, так как снижаются выбросы парниковых газов в атмосферу и уменьшается концентрация загрязняющих окружающую среду веществ.

Информация подготовлена по материалам европейской ассоциации производителей минеральной изоляции EURIMA http://www.eurima.org/uploads/Modules/Mediacentre/eurima-press-release_29-10-2015_web.pdf


18 Ноября 2015 20:06
Источник: РОСИЗОЛ

Читайте также:





Архив новостей