Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство сервисных центров уличных видов спорта для «Лужников»

Стадион «Лужники» Стадион «Лужники»

Олимпийский комплекс «Лужники» активно преображается и прирастает новыми функциональными сооружениями. Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешения на строительство двух сервисных центров уличных видов спорта. Центры расположатся по адресу: ул. Лужники, д. 24, стр. 21 и стр. 25.

Сервисные центры уличных видов спорта предназначены для сбора и координации работы групп волонтеров во время проведения Чемпионата мира 2018 по футболу. По окончанию мирового футбольного первенства центры будут использоваться для обеспечения посетителей оборудованием и инвентарем для активных видов отдыха в летнее время и для катания на коньках в зимнее.

Согласно проекту, предполагается строительство двухэтажных прямоугольных зданий высотой 9 метров. На первом этаже расположатся вестибюль с помещением охраны, пункт проката инвентаря, общественные санузлы, в том числе для инвалидов, гардероб, а также подсобные и служебные помещения. На втором этаже разместятся раздевалки, комнаты отдыха, помещения проката и ремонта инвентаря. Также в каждом центре будет работать кафетерий, рассчитанный на 12 посадочных мест.

Архитектурное решение павильонов совместит современный подход и лаконичность внешних элементов с приемами стилизации фасадов под историческую застройку спорткомплекса в целом. Здания облицуют крупноформатным искусственным камнем с витражной системой. Предусмотрено архитектурное освещение фасадов, для чего используют встраиваемые в грунт светодиодные светильники.

На объектах предусмотрен комплекс мероприятий для обеспечения доступности и безопасности движения маломобильных групп граждан.


18 Ноября 2015 20:18
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей