ROCKWOOL принял участие в Международном конгрессе «Энергоэффективность XXI век»

ROCKWOOL ROCKWOOL

В рамках IX Международного конгресса «Энергоэффективность XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», проходившем в Санкт-Петербурге при поддержке со стороны Министерства энергетики РФ, Общественной общероссийской организации «Деловая Россия», НАМИКС и «Российское энергетическое агентство» Минэнерго России руководитель Центра проектирования ROCKWOOL Андрей Петров рассказал о способах повышения энергетической эффективности многоквартирных жилых домов.

В своем выступлении Андрей Петров рассказал о том, что на сегодняшний день современная экономика достаточно энергозатратна. Рост тарифов на некоторые услуги ЖКХ для населения, которые за последние десять лет увеличились до 2000%, а также повышение требований к уровню энергосбережения приводят к необходимости снижения энергопотребления.

Андрей Петров обратил внимание на то, что основная доля расхода энергетических ресурсов в ЖКХ приходится на отопление, вентиляцию и горячее водоснабжение. При этом правильная теплоизоляция зданий позволяет значительно снизить данные затраты. Так, энергоаудит многоквартирных домов и социальных объектов, проведенный ROCKWOOL в Санкт-Петербурге, показал, что в результате применения ряда мер по утеплению, потенциал экономии тепловой энергии может достигать 75%.

Одним из основополагающих способов повышения энергоэффективности многоквартирных домов при капитальном ремонте является утепление фасадов. Для выполнения наиболее эффективной теплоизоляции компания ROCKWOOL предлагает решения из каменной ваты двойной плотности. Верхний слой плит более жесткий, нижний – более легкий. Такая комбинированная структура плит заменяет потребность в выполнении второго слоя теплоизоляции, что позволяет сделать качественное утепление конструкции, снизив количество крепежа, сроки монтажа и стоимость самой системы.

В заключение Андрей Петров отметил, что при проведении капитального ремонта, затрагивающего фасадные работы, с учетом современных требований правильное утепление позволяет выполнить стандарты по тепловой защите здания и сохранению энергии. Стоимость теплоизоляционного материала в смете фасадных работ составляет около 10%, но именно это снижает тепловые потери через основную ограждающую конструкцию дома, что в результате приведет к быстрой окупаемости работ и экономии средств жильцов на оплату коммунальных услуг.


18 Ноября 2015 20:36
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей