Генеральный директор РАСК выступил на заседании Комитета по строительству «Деловой России»

РАСК РАСК
В своём докладе глава РАСК, член Генерального Совета «Деловой России» привёл аналитические данные о состоянии строительной отрасли за текущий год, рассказал о возможностях применения рейтингов в строительстве. Отраслевой строительный рейтинг повысит информационную открытость строительной отрасли и, как следствие, сделает более безопасным участие граждан в долевом строительстве. «Новые механизмы появляются для того, чтобы ими пользовались. Цели, задачи и миссии «Деловой России» и РАСК находятся в одной плоскости» — заявил Николай Алексеенко.

Основной темой обсуждения стала разработка антикризисных мер поддержки и развития строительной отрасли.

В мероприятии приняли участие сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров, сопредседатель комитета по строительству Владимир Кошелев, вице-президент организации Николай Остарков, председатель совета директоров «Квартстрой» Александр Делис, директор по девелопменту РКС Девелопмент Александр Лефель, президент ООО "ВЭТ" (Внедрение энергоэффективных технологий) Леонид Журавель и другие.

«Без такого активного участия со стороны «Деловой России», приглашенных экспертов невозможно выражать ту позицию, которая нужна нам не только, как организации, но и строительной отрасли в целом. Сегодня мы будем обсуждать ряд наиболее важных на текущий момент вопросов», - приветствовал собравшихся сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров. По его словам, обсуждаемые меры в рамках строительной отрасли будут актуальны до тех пор, пока кризис в экономике и в строительном секторе не закончится.

Одной из основных тем обсуждений стали возможные изменения в федеральный закон №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…». «Строительная отрасль переживает сложные времена. Внесение изменений в ФЗ № 214 в этих условиях крайне нежелательно, так как это одна из основных схем, в рамках которых происходит привлечение средств в строительную отрасль», - полагает Андрей Назаров.

По итогам заседания принята резолюция и составлены письма, отражающие позицию комитета по строительству, которые будут направлены в регулирующие органы.

*«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом — перерабатывающем секторе нашей экономики: в машиностроении, строительстве, лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 77 регионов Российской Федерации, 30 комитетов и 86 отраслевых отделений.

*РАСК (Рейтинговое агентство строительного комплекса) - формирует независимые рейтинги компаний, занятых в секторе строительного комплекса, по видам их деятельности: строительство, инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, производство строительных материалов и металлоконструкций, застройщики, СРО. Главная задача РАСК - повышение информационной открытости отрасли, развития общественного контроля за ее деятельностью, а также усиления ответственности участников за качество своей деятельности, и как следствие, повышение безопасности жизненной среды.


Читайте также:





Архив новостей