Герман Елянюшкин: Правительство Московской области форсирует решение проблемы долгостроя «Гусарская баллада»

ЖК «Гусарская баллада» ЖК «Гусарская баллада»

Сегодня заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин встретился в Одинцовском районе с инициативной группой дольщиков жилого комплекса «Гусарская баллада», некоторые из них ждутобещанных квартир с 2012 года. После длительного перерыва работы на объекте возобновляются. Новый график ввода корпусов согласован: один корпус планируется ввести в декабре 2015 года, два - в феврале 2016 года, а оставшиеся три – в сентябре следующего года.

Строительство ЖК «Гусарская баллада» начиналось как масштабный проект ЗАО Группа Компаний «Жилищный Капитал», который предполагал возведение 24 жилых корпусов разной этажности общей площадью порядка 550 тыс. кв. м. На территории планировалось возвести детские сады, школы, поликлиники, ледовый дворец. Застройщик анонсировал парковки и дорожную инфраструктуру. Вокруг проекта была создана целая историческая легенда! Так как застройка велась вблизи Можайского шоссе, которое ранее называлось Старой Смоленской дорогой, и по которому возвращались русские солдаты после блистательной победы на Бородинской битве, жилой комплекс назвали «Гусарской балладой». Отсылка к историческим корням принесла свои плоды: квартиры разлетались, «как пирожки».

Однако из-за внешних экономических условий строительство второй очереди квартала приостановилось. Возведение некоторых домов заморожено уже почти 2,5 года. Так, в корпусе №24 работы остановились после бетонирования монолитного каркаса. В корпусе №25 уже завершено возведение коробки и перегородок, на некоторых секциях установлена кровля и даже наполовину закончен монтаж внутренних инженерных систем, но на этом – все работы завершились. Недостроенными остаются 6 корпусов второй очереди строительства, но есть проблемы и с домами, уже введенными в эксплуатацию!

Фирма-застройщик после ухода ряда партнеров была переименована в компанию «АлеутСтрой», которая не так давно вступила в процедуру банкротства. В настоящее время «АлеутСтрой» и весь процесс строительства «Гусарской баллады» находится под особым наблюдением областных властей.

«Несколько месяцев назад дольщики долгостроя «Гусарская баллада» направили петицию на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева, указав, что строительство приостановлено, а техника вывезена. Власти посчитали нужным вмешаться для разрешения ситуации», - пояснил зампред Герман Елянюшкин.

По его словам, уже достигнута договоренность с банком об открытии застройщику проектного финансирования и намечен план ввода недостроенных корпусов, первые из которых будут введены в эксплуатацию уже в этом году. «Стройка на объекте возобновится в ближайшее время, - подчеркнул Герман Елянюшкин. До дольщиков будут доведены графики окончания работ и ввода корпусов, которые разместят на строительной площадке, на сайте администрации Одинцовского района и Минстроя области».

По словам зампреда, ситуация с дольщиками в Московской области держится на особом контроле подмосковных властей, и уже удалось добиться положительных сдвигов в ситуации с долгостроями. Так до конца 2015 года будет введен ЖК «Леоновский парк», расположенный в городском округе Балашиха, микрорайоне Северное Кучино, владение 2. Свои квартиры здесь дожидаются 397 пострадавших граждан-соинвесторов более чем 9 лет. Госстройнадзором Московской области начата итоговая проверка объекта.

Кроме того, после итоговой проверки застройщик устраняет строительные недостатки в жилом комплексе по адресу городской округ Ивантеевка, Центральный пр-д, д. 8. Как пояснил заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, объект планируется ввести в эксплуатацию до конца года, что позволит обеспечить права 280 граждан-соинвесторов, которые ждут свои квартиры более 5 лет. 


Читайте также:





Архив новостей