Китайские инвесторы будут строить завод чистых полимеров в Кабардино-Балкарии

Строительство Строительство

Администрация Кабардино-Балкарии до конца года собирается заключить с инвесторами из Китая договор о сооружении завода «Этана», который будет выпускать чистые полимеры. Стоимость этого строительства составит почти 24 млрд рублей,  пишут «РИА Новости», ссылаясь на министра экономического развития региона Бориса Рахаева.

В Майском районе давно предполагалось создать производство полиэтилентерефталата для  пищевой и текстильной промышленности, мощностью 486 тыс. тонн в год. В октябре 2011 года инвестиционный фонд РФ на этот проект выделил свыше 1,3 млрд рублей. На эти средства построили объекты энергетической и транспортной инфраструктуры для нового завода. А в октябре этого года Юрий Коков, руководитель Кабардино-Балкарии, поручил правительству региона окончательно решить вопрос о строительстве этого завода.

В итоге проект диверсифицировали и развернули в сторону замкнутого цикла, а стоимость его увеличилась до 24-х млрд рублей.  До 20 декабря власти рассчитывают подписать контракт с китайскими госкомпаниями China Petroleum Technology and Development Corporation и China Kunlun Contracting and Engineering Corporation.


19 Ноября 2015 09:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей