Юрий Трутнев поручил ускорить строительство жилья для работников судоверфи «Звезда»

Судоверфь "Звезда" Судоверфь "Звезда"

Юрий Трутнев, полпред российского президента в Дальневосточном федеральном округе, на совещании во Владивостоке поручил профильным ведомствам ускорить строительство жилья в Приморье для работников судоверфи «Звезда», пишет портал «РИА Новости».

Всех граждан, которые будут работать на предприятии, нужно обеспечить жильем, заявил Трутнев. Он поручил администрации Приморья, Минстрою, Минвостокразвития просчитать, как удешевить это строительство.  Ведомства должны через неделю подготовить предложения по источникам финансирования, поскольку пора уже приступать к проектированию домов.

Трутнев отметил, что Приморская администрация берет на себя строительство трех домов, но он считает, что для решения этой проблемы нужно подключить несколько ведомств.

Напомним, что ОАО «Дальневосточный завод «Звезда» является ведущим предприятием по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота.

По поручению президента России «Роснефть» и Газпромбанк создают на Дальнем Востоке промышленный и судостроительный кластер на базе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».  Ядром его будет судостроительный комплекс «Звезда» в городе Большой Камень.


19 Ноября 2015 12:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей