В реконструкции интерьера Новосибирского театра оперы и балета были допущены нарушения

Новосибирский театр оперы и балета Новосибирский театр оперы и балета

В ходе реконструкции интерьера Новосибирского государственного академического театра оперы и балета были выявлены нарушения.  В отношении руководства театра и подрядной организации могут возбудить административное дело, пишет «Интерфакс», ссылаясь на руководителя областного управления по государственной охране объектов культурного наследия Александра Кошелева.

Несколько заслуженных архитекторов России раскритиковали интерьер театра и потребовали вернуть ему первоначальный облик. Выполняла внутренние работы  компания «РосИнтерьерРеконструкция» из Санкт-Петербурга.

Управление выдало на основании ранее согласованной с министерством культуры документации разрешение на внутренние работы, но некоторые работы проводились вне этой документации. Ведомство сейчас проводить проверку, по итогам которой будет принято решение о привлечении правонарушителей к ответственности.

Кошелев отметил также, что в этом году проводился  ремонт фасада и кровли театра на основании разрешения Управления госохраны культурного наследия региона, дабы устранить аварии на северном фасаде здания и еще по нескольким участкам кровли. Однако у экспертов есть замечания к качеству работы по реставрации терразитовой штукатурки.


19 Ноября 2015 13:16
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей