Облицовочные панели ROCKPANEL украсили фасады фитнес-клуба в эко-стиле

Zorge Fitness Zorge Fitness

В 2015 году прошёл II Всероссийский конкурс АрхНовация. Одним из объектов, попавших в шорт-лист премии, стал новый фитнес-клуб Уфы Zorge Fitness. Принять участие в борьбе за престижную награду объекту помог необычный фасад, созданный c применением панелей ROCKPANEL серии Woods.

Оригинальный проект был разработан мастерской Д.А. Винкельмана по запросу группы компаний «Вулкан». Архитекторы искали решение, которое позволило бы подчеркнуть идею близости к природе и в тоже время удовлетворило требования заказчика по долговечности и антивандальности фасадных материалов. Данным критериям полностью соответствуют панели из каменной ваты ROCKPANEL Woods с рисунком Beech («бук»), повторяющим структуру дерева.

«Zorge Fitness стал первым объектом, на котором мы использовали фасадное решение ROCKPANEL от ROCKWOOL, – рассказывает Дмитрий Александрович Винкельман, главный архитектор проекта. – Этот замечательный материал мы использовали для акцентирования внимания на ряде внешних элементов фасада и цокольного этажа. Он, как и все остальные продукты компании, полностью оправдал наши ожидания. А то, что объект попал в шорт-лист такой престижной премии, как АрхНовация, пожалуй, лучшая оценка нашей работы».

Материал ROCKPANEL Woods сочетает прочность и красоту натурального дерева с долговечностью и пожаробезопасностью каменной ваты. За счёт своего лёгкого веса панели просты и удобны в монтаже. Для работы с ними не нужно специальных инструментов, и раскроить облицовочный материал можно прямо на строительной площадке, подогнав его под нужные параметры фасада.

Панели защищены специальным покрытием Protect Plus, которое делает их самоочищающимися: грязь просто будет смываться дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада.


19 Ноября 2015 14:57
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей