В Ленинградской области запустили мост в приграничный с Финляндий Светогорск

Мост в Светогорск Мост в Светогорск

В Ленинградской области открылся мост по направлению в Светогорск через реку Сторожевая, который строили с привлечением средства ЕС, пишут «РИА Новости».

До конца года также планируется завершить реконструкцию таможенного пограничного пункта пропуска «Светогорск».

На торжествах по случаю открытия моста губернатор области Александр Дрозденко отметил, что мост позволит ликвидировать аварийно-опасный участок дороги, связанный со старым мостом. Теперь дорога из Петербурга до Хельсинки станет быстрее.

Проект  моста через реку Сторожевая создали в 2003 году, а строительство его началось в 2006 году. Но в ходе работ проект пришлось дорабатывать из-за сложных гидрогеологических условий. 

На реализацию этого проекта в раках программы «Юго-Восточная Финляндия – Россия» выделили 6,08 млн евро. Но полная стоимость строительства составила 7,6 млн  евро, 20% добавила Ленинградская область. Заказчиком работ на реконструкцию моста через реку Сторожевая было  ГКУ «Ленавтодор», а генподрядчиком было ОАО «Генеральная строительная компания». 

В рамках программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия-Россия» в Ленинградской области построили 25 проектов с привлечением грантов на сумму 27,5 млн евро.


20 Ноября 2015 13:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей