В Краснодарском крае запретили строить жилые дома без детских и спортивных площадок

Спортивная площадка Спортивная площадка

Администрация Краснодарского края запретила вводить в эксплуатацию многоквартирные жилые дома без детских и спортивных площадок,  пишет «Интерфакс».

Спортивные площадки, независимо от типа застройки, теперь должны проектироваться, исходя из нормы 2 квадратных метра на одного жильца.

Проверка показала, что только в 7-и из 12-и домов, введеных в эксплуатацию в 2014-2015 годах в Геленджике, есть детские и спортивные площадки, в Новороссийске – в 17-и из 32-х домов, в Сочи –  в 6-и из 25-и.

По данным департамента архитектуры и градостроительства, таких площадок нет вообще ни в одной из 5-и новых многоэтажек в Апшеронском и Ленинградском районах края.

В Армавире и Краснодаре ситуация лучше, но и там есть претензии к реконструкции существующих кварталов.  В Краснодаре из-за нарушения этой нормы уже остановили несколько строек.

В Кавказском и Каневском районах все новые дома обеспечены в полном объеме спортивными объектами.  В Анапе из 23-х новых домов у 21-о есть спортивные площадки, а в Ейском –  у 13-и из 15-и.


20 Ноября 2015 13:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей